mezy不是为了祈福,仅仅因为他是上帝-给上帝每天一小时

不是为了祈福,仅仅因为他是上帝-给上帝每天一小时

For you created my inmost being; you knit me together in my mother’s womb. I praise you because I am fearfully and wonderfully made; your works are wonderful, I know that full well.(Psalm 139:13?-?14 )我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我,我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。(诗篇 139:13?-?14 )”
今日分享
1999年《基督教历史》杂志,在读者和基督教历史学家中进行过一次问卷调查天狱飞龙,试图找出最具影响力的5位基督徒,结果凭借卓越的成就, C. S. 路易斯高居榜首!路易斯1898年出生于北爱尔兰首府贝尔法斯特的一个书香之家。
幼年时路易斯就是一个“书虫”,年纪轻轻即跻身牛津大学,成为一名讲师,有趣的是路易斯原本是坚定的无神论者故剑情深,后来却成为“最具影响力的基督徒”,这的确令人难以置信!1929年路易斯放弃了一直坚持的无神论,开始相信上帝的存在,但并不是心甘情愿。
他称自己是“一个被拖进家门的浪子——拳打脚踢、拼命挣扎、 满腔怨气、怒目圆睁,随时都在寻找逃脱的机会”,显然当时路易斯感到,上帝的爱正牵引着他;两年后,路易斯真正笃信基督教,其间他曾遍访心仪之士,发现他们竟然全都是基督徒,这令他瞠目结舌,他喜欢的作家里,有许多人是基督徒。
虽然他起初阅读这些书的目的金凯瑞三人组,并非要了解基督教教义,但他在潜移默化中受他们的影响,对上帝的认识日益加深,直到他意识到上帝是又真又活,他必须拜在他的脚下——不是为了祈福,仅仅因为他是上帝。
路易斯写道:如果你问人类为什么要敬拜神,最终的答案只能是——他说“我是神”! 路易斯强调,他曾像老鼠怕猫一样,努力回避上帝的面陈慕华简历,然而上帝一直在亲近他捡到一条龙,以致最后他不得不回应上帝,降服在他面前,最终成为杰出的基督教护教家。
我们需要时刻谨记,所有关于上帝的思考都是从上帝而来的,同样所有发现真理和美善的渴望也都出自他!通过结识朋友,阅读书籍,欣赏乡间小道上的美景,以及探索内心深处那从未得到满足的渴望,路易斯终于听到上帝说:“我在这里。”
多年来,他对上帝一直视而不见,充耳不闻,可是一旦他凝视、聆听,他的生命就变成了贵重的器皿,被上帝用来传递自己的话语;每个得救的生命都应该是上帝的喇叭,对那些还没有听到上帝话语的人清楚地传递这样一句话——“我在这里露露情史!”
我们一起祷告
万军之耶和华我们的神啊
我追想古时之日
思想你的一切作为
默念你手的工作
我向你举手,我的心渴想你
如干旱之地 盼雨 一样
求你使我清晨得听你慈爱之言
因我倚靠你
求你使我知道当行的路
不要向我掩面
因我的心仰望你
求你指教我遵行你的旨意
因你是我的神
耶和华啊,你的灵本为善
求你速速应允我
求你引我到平坦之地
奉主耶稣基督的名祷告,阿们!
当我们研读上帝的话语,我们的灵魂便可得喂养,
每天给予上帝一个小时流金砾石,让祂来建造我们的生命;
每天给予上帝一个机会,展现上帝的恩典与信实,
从而使我们能与人分享,那极为宝贵的生命之粮。


今日读经

神的话是生命之粮
耶和华啊,你已经鉴察我,认识我。 我坐下,我起来,你都晓得; 你从远处知道我的意念。 我行路,我躺卧,你都细察; 你也深知我一切所行的猗蔚。耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上,这样的知识奇妙,是我不能测的,至高是我不能及的。我往哪里去躲避你的灵? 我往哪里逃、躲避你的面?夸利亚雷拉我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻七杀格,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我;你的右手也必扶持我。我若说:黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜;黑暗也不能遮蔽我,使你不见,黑夜却如白昼发亮帝如来。 黑暗和光明,在你看 都是一样。我的肺腑是你所造的; 我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造,奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深处被联络;那时我的形体并不向你隐藏六零小娇妻。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子北美1776,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多; 我睡醒的时候,仍和你同在。神贺太太的前夫啊,你必要杀戮恶人;所以你们好流人血的,离开我去吧! 因为他们说恶言顶撞你; 你的仇敌也妄称你的名。耶和华啊,恨恶你的,我岂不恨恶他们吗?攻击你的军号铃声,我岂不憎嫌他们吗? 我切切地恨恶他们,以他们为仇敌宫锁玉心。神啊,求你鉴察我,知道我的心思朱雅琼,试炼我mezy,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。诗篇 139:1?-?24
耶稣爱你