k3怎么样不敬畏神,真是自讨苦吃-墟沟教堂

不敬畏神,真是自讨苦吃-墟沟教堂

今天是《烈火先知以利亚》第58讲,我们继续分享【王上18:38-40】
于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”以利亚对他们说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚带他们到基顺河边,在那里杀了他们。
圣经读毕,我们低头祷告:(略)弟兄姊妹,在上一讲中我们分享了“火从天降(2)”。
火从天降需要四大因素:人、祭坛、祭物和祷告。人,就是以利亚。他是以色列的战车马兵,是耶和华手中的刀,神藉着他攻破撒但坚固的营垒,将人的心意夺回,全然顺服神的宝座。
祭坛是敬拜神、与神恢复关系的地方。火不能降在地上,只能降在祭坛上。没有祭坛,就不会有火。教会荒凉、信徒冷淡,不是别的,一定是祭坛出了问题,是与神的关系出了问题。
祭坛有了,还要有祭物才行。因为神的祭坛不能空着。一座空祭坛,就是个摆设,徒有虚表派不上用场。所以,我们不但要读经,还要读出亮光,不但聚会,还要认罪悔改,不但做工,还要做得有权柄。祭物是什么呢?祭物就是你自己!当我们甘心舍己、为主摆上,神家就复兴有望了。
最后一样,就是祷告!仇敌不怕你作工,就怕你祷告嘿咻狂想曲,因为如果没有神的参与,你的侍奉不会长久,更不会有果效。藉着祷告,地与天连接起来大话神仙,藉着祷告,人与神同工。火从天降之日,就是神得荣耀之时。
今天我和弟兄姊妹分享一个主题信息:耶和华是神!耶和华是神!
耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”
以色列民终于醒悟过来:原来耶和华才是真神!耶和华当然是真神!他们过去以为巴力是神,亚舍拉是神。是神的火把他们烧醒了:我们过去竟拜错了神。
弟兄姊妹,你可以吃错饭、做错事,却不可拜错神。吃错饭,你的身体会出问题;做错事,人会对你有意见;但若是拜错神,你的灵魂可就惨了。
《圣经 路加福音》里面提到了一个很可怜的财主。记载在12章13-21节。
这个财主田产丰盛到一个地步,没有地方收藏。于是他就说;我要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,k3怎么样然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!‘神却对他说:’无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?‘弟兄姊妹,察猜神送给他一个外号:“无知的人哪”。他怎么会是个无知的人呢?他有聪明、有智慧,会赚钱,能养家,是个成功人士啊。但是神却说他“无知”。因为他只知道为今生打算,却忽略了他最宝贵的东西——灵魂。这样的人,将来岂不要吃大亏吗虐杀器官?
【耶9:23-24】耶和华如此说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。”这是耶和华说的。
基督徒不要夸口自己的房子大、钞票多、位子高,这些有什么可夸的?夸口的,当指着主夸口。世界如果和你比钞票、位子、房子,你不用和他们比,因为基督徒无法和世界上的人比“世界”,基督徒和世界比的是“基督”。
【诗42:11】我的心哪幻星神,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神婆媳大事,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。
是的,基督是你脸上的光荣。你以神为荣,神也以你为荣。这就是我们的信仰。
火从天降乔卡特,显出了神的威严和荣耀。
【申4:24】因为耶和华你的神乃是烈火,是忌邪的神。
【来12:29】因为我们的神乃是烈火。
弟兄姊妹,圣经上将神比作“烈火”,就是要提醒我们:神的神圣不可侵犯,他是威严的,一切的邪恶在他面前都站立不住,都将遭遇到神严厉的审判杀手情。
当以色列人看到火的时候,就知道自己错了。终于,他们在上帝面前低下了头,俯伏在地说:“耶和华是神!耶和华是神!”,他们向神投降了!
弟兄姊妹朱松花,我们不知道神等这句话等了多久!已经三年半不下雨,当以利亚质问他们的时候,他们竟还是“一言不答”。非要等到他们看见烈火,才肯承认主名。由此看出,我们若不敬畏神,真是自讨苦吃了承欢格格!不是神要给我们苦吃,乃是我们的恶把我们害苦了。
【耶2:19】你自己的恶必惩治你;你背道的事必责备你。
门徒多马曾经说过:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八天,仅仅过了八天。他就向主投降了,说:“我的主阿惠,我的神!”,因为他亲眼看见了耶稣手上的钉痕、肋旁的枪伤。过去他不信,现在他信了。
多马一看见耶稣身上的伤痕就信了,以色列百姓一看见天上降下火来,也信了。请问:你要到什么时候才能信。我说的信,是“真信”,不是“假信”,是投降的信,是向神俯伏在地的信。多马早就是门徒了,但主却责备他:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了胡茵梦。”
巴不得我们能抬起头来,对主说:“主啊,虽然我没有看见天上有火,也没有摸一摸你手上的钉痕,但我知道:你是真的!惟有你耶和华是神!此生不换,此情不渝”