iphone怎么设置铃声不完整攻略回溯穿越滇藏界 丙察察徒步怒江大峡谷-未闻花名LJ

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有图有真相?八存在


怒江第一湾金融湾,这里得诚恳又遗憾的说,不是自己拍的,因为去的那天是深夜进乡,走的那天大雨倾盆,并没能亲眼看到第一湾;
从泸水市六库镇到丙中洛乡快进乡的时候会经过第一湾,六库镇是怒江傈僳族自治州政府所在地,一般去丙中洛都要先到六库镇,再一路北上经过福贡县和贡山县,就能到达丙中洛乡。


丙中洛位于怒江僳僳族自治州、贡山独龙族怒族自治县的北部,距州政府所在地六库329公里,距贡山县城43公里。东邻迪庆州德钦县,南连捧当乡,西接与缅甸接囊的独龙江乡,北邻西藏林芝地区察隅县。全乡国土总面积823平方公里,地势北高南低。是滇西北三大山脉即高黎贡山、怒山、云岭,与三江,即怒江、澜沧江、金沙江形成倒“川”字的“三江并流”核心区、怒江山北向南贯穿全境,东面为碧罗雪山,西面是高黎贡山,两山夹一江起立敬礼坐下,形成明显的高山峡谷地貌艾丽美。


石月亮,六库到丙中洛路上经过。
丙察察,丙中洛乡——察瓦龙乡——察隅县,全长一百多公里中邮网院,全程徒步下来大概需要八天左右大丰人才网,需要翻越三座雪山,大概有一天还是会走一趟。
丙中洛——秋那桶——曲珠村
Day1丙中洛—重丁村—四季桶村—秋那桶村,约15km
Day2秋那桶村—松塔村—昌西村,约50km
Day3昌西村—曲珠村,约5km(曲珠坐车返回丙中洛乡)

阿洛是个标准的大叔,干活的时候背上背着个小孩,约莫四十几岁,他花了两年时间把丙察察沿线一带的山川河流道路桥梁等地形地貌绘成了一张地图,十块钱一份鞍山一中,我们出发的时候一份,回来的时候三份,至今还贴在我卧室的墙上,那个本该挂电视机的位置。



由于战乱的原因,有藏民从西藏迁徙到这一地带,所以会有很多的风马旗,俗称经幡,在不同的地区、不同的场景等有不同的形式和用途,多为祈福之用,亦是路上一道亮丽的风景线。


重丁村天主教堂(白色那个)兰陵王主题曲,是刚出发不久的一个景点,早在上世纪就有西方传教士来此传教,所以那边很多村庄都有天主教堂,也几乎都信天主教,不得不佩服一下西方传教士,跑到这般偏远的地方传播他们的信仰。

并不清楚是什么鸡还是什么鸟。第一天早上由于前一天赶车十几个小时(腾冲—六库—福贡—贡山—丙中洛)起晚了,加上磨蹭靠近中午才出发,未走多远的路,天未黑就在秋那桶村停下了,怒族特色村,倒也值得停留一晚。



中间图江对面有人,不知道他是怎么到的那里,可能背后有个村吧;
怒江的水很蓝,据说当时政府要修水电站,后来由于反对没有修成,只有个别小的水电站,才得以让怒江的水不受污染。

怒江的水不仅蓝,而且凉而刺骨,十分的寒冷,感觉就像零下几度的水由于流动而未冻住。


我是一个可以在任何地方打篮球的人我的重生传奇,不管是峨眉山里还是怒江的四季桶村,教育于这片地方的孩子而言应该是较为奢侈的东西。

沿途风光

小强是天大的,我是地大的,于是一路上我们就在唱《爸爸去哪》的你就是我的天大和地大,还有《夜空中最亮的星》,小强是个个高性格好的北方(河北算北方吧)汉子,那时候他还在移动上班,我就单纯的额羡慕他流量免费用、电话随便打,现在他已经结婚了吧,虽然我俩差不多大。


朝红桥

茶马古道



雾里村,在怒江对面,茶马古道上的一个宁静美丽的小村庄伊志强,村里约有60户人家,有藏、怒和傈僳族,他们非常纯朴,好客。村后面有一个牧场,主要以农耕放牧为生嗨我的男人,特别喜欢这个村子追击巨怪,有种瑞士山下的感觉。



秋那桶村雪莲菌的危害,怒族特色村,怒江大峡谷北端最后一个村子,白雾轻抚村庄,碧蓝的天空掩映着金色的雪山,路边的深渊奔腾着翡翠般的怒江,偶有屋舍散落在翠绿的田园之间。其中,怒族居多,少量的傈僳族。


小草大概有个娃娃音吧,和小强一样坚强的在北上广深拼搏,慢慢的扎根留下,不似我这般少年入蜀懒懒散散,看似柔弱的身躯有着一颗坚强的内心,路上遇到问题能随遇而安的解决,不存在任何的后腿。现在的她有个乖巧可爱的女儿,经常带着孩子四处旅游。可惜年前未能约上一个火锅,怪我。



野果不敢乱吃,并无鉴别能力;
卖石人家无人,江里捡石一片;
车毁但愿人在,寻人启事无数;
野狗凶悍成群,无灯无网无人。

那个夜晚还是很丰富的,青稞酒、玉米酒、砸核桃、围圈舞、捏糌粑、酥油茶、肉炒饭、摇摆舞,对,从北京来的两个人,叫什么已经忘了,据说网上可以搜到他们的视频,是跳摇摆舞的,头一次听,吃完晚饭两个人就来了一段,后来我们就去村里和怒族朋友跳舞聚会了,以我假装醉酒逃离了现场卧虎功,哈哈。



一夜的小雨淅淅沥沥,配上昨夜的十几公里路和数不清的玉米酒、青稞酒,说好的八点出发起床已是九点,行程一下子紧张起来,待到吃完饭出发又是十点了;不得不说,雨后的山顶积雪层层,云雾缭绕直达村子上空,像一个仙境一样并不能用相机拍下。

嘿!不准瞅我那时汉朝!
瞅你咋地!



木屋瓦片,瓦片其实是山上的岩石片,从山体内取出盖在屋顶上做瓦片用,人类就地取材的智慧文明也跟条件有限的无奈发挥有一点点关系吧。



怒江,云南世界自然文化遗产三江并流的其中一条江。


靠近西藏和进入西藏后伊崎右典,水泥路变成了土路,沿路的植被开始变得贫瘠而稀疏,只有少量的灌木丛,或者就是光秃秃的山脉;出发前阿洛说了,防狗防沙防落石不要靠近悬崖边,确实碰到了几块落石。


我是飞过去的,没毛病。

如果你问我有没有去过西藏,我可能还是会回答去过今日废钢价格,去过它的一个角落,并没有在那个角落悲伤,更没有逆流成河。那会可能是我最黑的时候了吧。如果有时间,还是很想走到拉萨,可惜。


高原地带的气候总是这样,晴雨交汇,捉摸不定,往云南看去似大雨倾盆iphone怎么设置铃声,往西藏看去如晴空万里。


松塔村的猴子,我的本家被锁着,心疼他几秒钟,松塔村前的一小段路我们坐了顺风车,到了松塔村,暮色将至,前方无人,终于决定夜袭“曲珠寺”(寺庙的名字忘了,离曲珠村不远)。

下午五点多一直到十一点多,没有信号万伯翱,没有灯,没有村庄没有人,没有月光,被月光照亮的繁星无法支撑前行的道路,水已经渐渐喝完蒋碧薇,干粮只剩下难吃的压缩饼干,繁星悄无声息,只有暗不见底的潺潺江水作伴,深夜的寒冷也随之袭来,然而,一旦出发便无退路,生活也是这般如此。
寺庙就在江边,门已锁、无人守,三五座、木屋子,没有灯、没有人,寺庙的柴房可以进入,热水说明人白天有人烤火取暖,夜间入村了,不顾外面狗的叫喊,拿了一些柴火生火煮水喝了起来,一直坐到天亮。

曲珠村的温泉杂乱无章,温度凉的可怜,满心的欢喜被失望替代,毕竟只是个野温泉。时间不够的我们就这么回去了,坐了察瓦龙乡的警车,坐了摩托车逃离古庙,坐了小皮卡,李元玲不敢想象的是那是昨夜走过的路。

完整的丙察察徒步攻略远远不止于此,此文更多的是对丙中洛这个地方的简单介绍血社火,又过去几年,路应该更加好走才是,此外,丙中洛进乡便要收费,当地经济发展困难,夜间进入可能可以逃票,小道消息,纯属娱乐。