蒋多多- 礼拜三 0207吗哪:基督复活是福音的本质-大卫帐幕艺术中心

蒋多多| 礼拜三 0207吗哪:基督复活是福音的本质-大卫帐幕艺术中心

蒋多多欢迎关注“大卫帐幕艺术中心”,Arise 5 China官方号

0207 基督复活是福音的本质
今日经文 哥林多前书15:12~19
12 既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间,有人说没有死人复活的事呢?
But if it is preached that Christ has been raised from the dead, how can some of you say that there is no resurrection of the dead?
13 若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。
If there is no resurrection of the dead, then not even Christ has been raised.
14 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。
And if Christ has not been raised, our preaching is useless and so is your faith.
15 并且明显我们是为神妄作见证的。因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。
More than that, we are then found to be false witnesses about God, for we have testified about God that he raised Christ from the dead. But he did not raise him if in fact the dead are not raised.
16 因为死人若不复活,基督也就没有复活了。
For if the dead are not raised, then Christ has not been raised either.
17 基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。
And if Christ has not been raised, your faith is futile; you are still in your sins.
18 就是在基督里睡了的人也灭亡了。
Then those also who have fallen asleep in Christ are lost.
19 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。
If only for this life we have hope in Christ, we are to be pitied more than all men.
经文摘要
基督复活的信息已传开,但有些人却否定死人复活的事,因此保罗说基督若没有复活,我们所信的便是枉然,而且仍然沉沦在罪中。如果我们信基督的人只在今生有盼望,就比世人更可怜。
一节默想
哥林多前书15:17 若以神的标准来看,人根本行不出任何良善,也不可能胜过罪,然而藉着耶稣的复活,所有基督徒都能脱离一切罪,且在神面前被称为义。复活是耶稣基督——我们的大祭司为人的罪,将毫无瑕疵的自己献上为祭,且蒙神悦纳的证据,因此我们要倚靠耶稣基督,靠着祂的能力活出神所喜悦的生活。
经文默想
默想1:“没有复活”的见解,对基督徒的信仰会造成什么影响?我和我的共同体如何面对毁坏福音本质的教导?
默想2:基督的复活带给基督徒什么盼望?坚信复活信仰而不受动摇的人,在今生与来世会过着什么样的生活?
经文解释
默想1:“没有复活”的见解,对基督徒的信仰会造成什么影响?我和我的共同体如何面对毁坏福音本质的教导?
若没有复活 15:12-15
耶稣从死里复活,然而有些哥林多基督徒受到主张没有身体复活、只有灵魂不灭的异教徒影响,怀疑与不信耶稣复活的事实。若否定死人复活的事,就不会有耶稣基督的复活;如此一来,基督徒所相信与传扬的福音,也不会是真正的福音;且见证并传扬神使基督从死里复活的人,他们所说的也都成了谎言。但神让基督从死里复活是铁证如山,祂使耶稣有骨有肉、手和肋旁有伤口的基督身体活过来(路24:39),因此当多马对耶稣的复活心存疑虑时,耶稣让他亲自摸祂的身体,并吩咐他不要怀疑,总要相信(约20:27)。基督的复活使我们大有盼望,且成了信心的基础。
默想2:基督的复活带给基督徒什么盼望?坚信复活信仰而不受动摇的人,在今生与来世会过着什么样的生活?
我们的信与盼望并非徒然 15:16-19
世上的生活不论多么艰辛,我们仍然有盼望,因有复活后的生命。如果这世上的生活就是全部,那么为基督与福音放弃权利,走上受苦的道路,就是枉然牺牲自己;然而,追求今生直到来世的福气,才是真正有智慧的人。神不仅让基督的灵,也让祂的身体复活,这是预表我们在基督里,生命并不仅止于这世上的生活,而是会延续到神永恒的国度。主藉着复活,赐给我们新生命(罗6:4),因此对于在罪恶中沉沦的我们而言,复活是让我们得以活出新生命最蒙福的机会。
默想散文
海绵
当基督徒被圣灵充满时,其实就是被那位已经在我们心里的灵所充满。你握住一块海绵,然后把手和海绵插入水中停止不动。现在海绵在水里,水也在海绵里面。接着,你在水中把手放开,这时水就会进到海绵的孔隙里。
当我们接受耶稣基督作为个人的救主时,便得了重生,我们的心就成为圣灵运行的地方。这样,圣灵就进到我们心中,永远与我们同住。
今日祷告
神啊!祢让基督从死里复活,让基督徒所信的不是枉然,我要赞美祢,也感谢祢使我明白,在世上遭人嗤笑与逼迫的生活并非全部。求祢帮助我坚信耶稣复活的信仰,不执着于地上事物,心存对天国的盼望,喜乐地过每一天。
经文通读
□创40 □可10 □伯6 □罗10
勉励
我们正生活在一个资讯爆炸、信息碎片化的时代,每天都会主动或被动得被大量资讯轰炸,其中包括新闻、电视剧、养生信息、购物动态…… 有研究表明,人的认知其实是在做拼图:用已获得的碎片进行拼图,拼凑出一幅蓝图。而我们的生命里,正充斥着大量甚至是过量的碎片。但是,对于一幅完整的拼图来说,不属于这幅拼图的碎片是没有意义的。只有当正确的碎片们,在正确的系统里,以正确的方式彼此镶嵌,我们才能读懂出这个系统的原貌。
事实上,作为一个行走在时代中的基督徒,我们每个人都需要进行这样的抉择:拼哪副拼图,「天国」或是「世界」?努力接收哪些碎片,「爆炸的资讯」或是「真理」?当我们选择拿起圣经,或是精心挑选的书籍,来进行有目、有方向的阅读,正是选择努力远离无用碎片,拼凑上帝的蓝图。
Quiet Time——每一天当你遇见主,会有怎样的对白? 望亲爱的肢体们,每日在神的话语中归正我们的生活,更新我们的生命。
内容来源:Wei团契

大卫帐幕艺术中心
微信:davidzhangmu

Arise 5 国度先知平台
长按二维码关注
·每天:荣撒卡使徒主领Skype先知性早祷会信息(周一 ~ 周五)·每周:荣撒卡使徒撰写 使徒先知性周报·每月:荣撒卡使徒编撰 犹太历的祝福

Arise 5团队正版书籍仅限此公众号授权发售。可留言咨询购买。请尊重出版版权,勿擅自将书中内容转化为图片、电子版本等其它方式进行传播。
荣撒卡使徒简介
荣撒卡使徒和妻子Teddy牧师——
·1975年起在日本宣教植堂;
·1994年被国际基督徒事工(CI)的比尔汉蒙监督按立;
·1996年他和妻子成立CI亚洲,兴起建立使徒先知性的信徒和教会;
·2010年他和妻子受神呼召进入新领域,建立新事工Arise 5。
荣撒卡使徒和太太泰迪自1975年到日本宣教,过去超过十五年的时间,荣撒卡使徒巡回亚洲各地,训练信徒进入使徒先知性。他的呼召是在教会和职场兴起先知和使徒,为了完成这个使命,他和泰迪创立了Arise 5。
Arise 5使徒网络致力于装备基督的肢体,用神的大能和权柄转化社会的各个层面。Arise 5为一般教会和职场教会提供使徒性的遮盖、教导和支持。
荣撒卡使徒和泰迪现居日本仙台,他们有三个儿子,长子是Arise 5网络教会总部的牧师,他们也因三位媳妇和两个孙子女而蒙恩。
关于Arise 5
荣撒卡使徒和太太泰迪自1975年到日本宣教,过去超过十五年的时间,荣撒卡使徒巡回亚洲各地,训练信徒进入使徒先知性。他的呼召是在教会和职场兴起先知和使徒,为了完成这个使命,他和泰迪创立了Arise 5。
Arise 5致力成为使徒网络的典范,旨在装备基督的肢体,用神的大能和权柄转化社会的各个层面,不只针对教会和领袖,也针对和职场和家教会。它具体的目标是要提供使徒中心的模型,以促进各地区属灵的突破。
国际基督徒事奉机构(CI)总监比尔汉蒙指派荣撒卡为CI的理事,此外,荣撒卡和全球性事工的恰克皮尔斯连结,他也是彼得魏格纳(2010年退休)所领导的国际使徒联盟(ICA)的成员。
顾问:
* Barbara Yoder – Shekinah Glory,Michigan
* Dale and LuAnne Mast – Destiny,Dover, Deleware
* Alex and Rosetta Florence – Joseph’sStorehouse,Alberta,Canada
* Rich and Wilma Marshall – ROi Leadership International
连结:
* Board of Governors, Christian International, Bishop Bill Hamon
* Global Spheres, Chuck Pierce
* International Coalition of Apostles, C. Peter Wagner
使命:
要成为有国度观的圣徒网络。
异象:
装备圣徒,使他们能够兴起,向前迈进扩展神的国度,完成他们的呼召。
策略:
1.提供使徒性领导、遮盖和教导;
2.在教会和职场兴起使徒和先知,帮助教会和信徒转变为使徒性的思维;
3.提升和支持新的国度观的事工、和新的国度观的企业和企业家;
4.兴起使徒中心;
5.跨国连结:使你的地区/国家有所突破。