晓夏

蒋多多

又一个WordPress站点

蒋多多- 紧跟前沿,国际最新研究率先掌握!—— 科研频道“研究风向标”火热来袭! 栏目预告-心血管远程平台

浏览量:1

蒋多多| 紧跟前沿,国际最新研究率先掌握!—— 科研频道“研究风向标”火热来袭! 栏目预告-心血管远程平台

蒋多多现代医学的发展靠的是临床医生不断地研究和创新。在心血管领域,国际上新的研究方法、研究成果层出不穷,其中也包含了中国医学专家所做的贡献。然而从国内心血管领域的总体数据来看,中国的临床研究,无论从质量和数量上和国际发达地区比较仍有差距。
中国心血管健康联盟主席葛均波院士曾表示,其实中国的医学家完全有能力提出当前心血管领域最紧迫的科学问题,关键还是需要有计划、有分工地开展系列临床研究,积累中国人群的临床数据和循证医学证据,从而为中国人群提供精准的诊治方案。
为了帮助更多心血管领域的临床医生能够更轻松地接触和开展临床研究,心血管远程教育学院科研频道正式开设“研究风向标”栏目。
研究风向标每周二、周五固定推出
“研究风向标”是心血管远程教育学院科研频道设立的首档栏目,由心血管健康联盟远程教育学院携手梅斯医学共同打造。
栏目将邀请国内顶级的临床专家、专业医学科研博士,从研究设计、科研方法、良好的项目实施、统计分析策略、规范的写作及拓展临床意义等全方位、多角度为广大心血管领域医生解读国际前沿研究。
同时,“研究风向标”栏目还将通过视频直播、图文报道等形式,第一时间解读国际学术大会的最新进展,让每一位心血管医生能够清晰地了解前沿科研知识。
相信通过该栏目,广大医生用户不仅可以了解国际的最新临床研究,更能够理解研究设计的先进思路,学习临床研究的方法,最终实施优良的研究项目。延伸阅读
立足科研,开拓创新——科研频道正式上线!
2018年7月份远程学院课程预告