晓夏

蒋多多

又一个WordPress站点

蒋多多- 离岸基地又多一家合作空间——XSUMMIT全球并购与中国创新峰会在外高桥成功举办 离岸基地-创Way

浏览量:4

蒋多多| 离岸基地又多一家合作空间——XSUMMIT全球并购与中国创新峰会在外高桥成功举办 离岸基地-创Way

蒋多多
2018年6月20日,以"跨境并购与创新"为主题,聚焦生物制药、大数据、智能制造三大领域,云集30+国际大咖、30+顶级孵化器、100+全球优选项目、100+投资机构、600+参会嘉宾的"X-SUMMIT全球并购与中国创新峰会"在上海自贸区外高桥保税区隆重举行。
上海自贸区管委员会副主任李兆杰、区科经委副主任徐敏栩、市科创中心主任朱正红、外高桥集团股份董事长刘宏等出席会议。

徐敏栩副主任代表浦东新区科经委为峰会致欢迎词。讲话中提到,浦东拥有自贸区的创新优势、国内外大企业的资源优势、高科技产业的发展优势、高层次人才的聚集优势,为创新创业营造了良好的生态环境。目前,浦东已有众创空间、孵化器134家,在孵企业4000多家,是汇集创新资源的重要载体,是新兴产业发展的后劲力量。自上海自贸试验区海外人才离岸创新创业基地成立以来,以"总部空间+合作空间"的运营模式,共吸引海外项目135个,徐主任对此成果表示肯定,并向量谷(上海)的加入表示祝贺。

中国(上海)自由贸易试验区跨境科创中心、中国(上海)自由贸易试验区海外人才离岸创新创业基地于会上正式揭牌。从此离岸基地又增加量谷(上海)这一合作空间。

主旨演讲
主旨演讲环节中,美国前白宫科技创新顾问尤福林、前硅谷山景城市长马克尔. 卡思博扎克与大家分享了美国及硅谷在打造创新创业政策环境方面的经验做法,药明康德常务副总裁刘晓钟、万国数据董事岡田聪良、ABB机器人业务中国区副总裁王彤分别就生物医药、大数据、智能制造等三个领域发表了各自的见解。

圆桌论坛
本次峰会还组织了"全球创新与上海自贸区布局""生物医药——生物制药的上市之路""新能源和智能制造"等三个圆桌论坛,在圆桌论坛热烈讨论的同时,项目路演环节也如火如荼进行中,最终来自不同国家不同领域的12支队伍入围本次大会路演,多家投资机构表示会后将进一步沟通,希望建立合作。
海量现场图如下:






新的合作空间,必将为推动海外人才离岸创新创业作出新的贡献,让创新创业人才离梦想更近一步。 END
MORE|更多精彩
●重磅 | 上海孵化器30年巡礼,而立之年的回顾与展望,是怎么从“追随者”到“领跑者”的?
●聚焦 | 浦东未来的独角兽企业会从他们中脱颖而出吗?
●聚焦 | 浦东新区高成长性科技企业发展呈现“两强三集中”态势