【视频】l 狂野非洲之旅 肯尼亚(行程花絮篇) 芳芳游记-芳芳游记
付嵩洋
【 第四十八期 】
非洲肯尼亚之行前两篇发出之后,有不少朋友留言,问我此行的行程、非洲的住宿和饮食方面的情况,为此,我按这次旅行的路线,将所住的有特色的酒店和一些路途中经历的趣事,通过照片和大家重温旅行的快乐
Day1 经过总共11个小时的乘机时间,我们顺利抵达肯尼亚的首都内罗毕,然后乘坐越野车直接从机场出发,直奔肯尼亚东南部的安博塞利国家公园
来非洲之前我们就已经备足了防晒措施,结果坐上越野车我们才发现,这些措施不仅防晒,更重要的作用是防风沙和尘土,这里由于天气干旱树木极少,加上全程的土路,以至越野车之间都不可以跟得太近,否则连路都看不清
路上所见不多的树木基本上都是这种,俗称 “饥渴树”
更多的时间,视线里没有一棵树
经过5个多小时的颠簸,我们进入了安博塞利国家公园
傍晚时分,云雾缭绕的乞力马扎罗山顶终于露出了雪山真面目
今晚我们住在位于安博塞利国家公园里面的酒店,围绕酒店的一层电网将我们和雄狮猛兽间隔开来
由于常年温度都在15-25度之间,加之酒店处在荒野地带,电力和水的供应都有一定困难,酒店没有安装冷气,所以房间里最重要的设施就是蚊帐
饮食卫生是非洲旅行中不可忽略的注意事项,为安全起见,我们基本上全程都在住宿的酒店里用餐,肯尼亚曾经是英国殖民地,酒店管理也基本延续了英式管理,酒店自助餐也大多属英式口味
清晨,就在房间门口,我们欣赏了一次无与伦比的荒芜草原上的日出
上午,越野车载着我们继续在安博塞利国家公园里寻觅动物的踪迹
Day2 离开安博塞利后我们驱车返回,经内罗毕市郊继续往西北方向前行
经过东非大裂谷 African The Great Rift Valley 的一个瞭望点,该瞭望点所处的地方海拔有2350米,但大峡谷底部的海拔最低只有600米,也就是说,从这里看下去有1至2千米的落差
东非大裂谷全长近6000公里,是世界大陆上最大的断裂带,从飞机上俯视,它就像地球上一道巨大的伤疤,大裂谷最宽的地方达200公里,这里集中了非洲大部分的湖泊,因此大裂谷是肯尼亚唯一可以种植农作物的区域
我们的车辆从海拔2000多米直下到1000来米的裂谷里都市良人行,眼前这片绿色,让我们根本无法想象自己置身非洲
下午3点来到东非大裂谷最漂亮的湖泊 -- 纳瓦沙湖 Lake Naivasha
当我们泛舟湖上时,乌云密布的天空突然下起雨来,风也越来越大,我们只好就近上了一个小岛躲避风雨
这是一个小艇俱乐部拥有的私人岛屿
唯一的小房子也小门紧锁,我们只能躲在屋檐下避雨,这时的气温只有18度泗阳人才网,救生衣也成了我们御寒的衣物
记住,一定要去旅行,否则,真的以为非洲不会下雨,呵呵
眼见风雨小一点了,我们赶紧乘着快艇离开这个弹丸小岛,回到大陆上的酒店
经过一夜的风雨,早上起来走到湖边,绚丽的朝霞陪着我们迎接新的一天
霞光映照中的万物都是那么的美好、恬静
晨捕的渔夫
酒店旁的小树林,郁郁葱葱,这里是非洲吗固始房产网? 是的,只有在东非大裂谷里才有这样的非洲
晨雾笼罩的小树林里,几只鹿在悠闲的走着,画面犹如精灵世界一般
突然小布叮官网,一只长颈鹿从我左边的树林里跑了出来,从容地在我面前一蹦一跳地跑进我右边的树林,这下子,目瞪口呆的我毫不怀疑地认为,我一定是进入了童话世界
Day4 早餐后,我们走出了大裂谷,由东往北前行,将经过阿布戴尔、肯尼亚山两个国家公园,然后到达此行最北端的桑布鲁
重新回到东非高原,大地从绿色变回黄色
今天入住的这家酒店是我们此程最重要的酒店蒋宏杰微博,我们甚至为了能入住这家酒店而将出发非洲的日期推迟了一周,它就是闻名遐迩的阿布戴尔国家公园 Aberdare 里的 “树顶酒店 Tree Tops Hotel”
当年还是公主的英女王,曾经下榻这家酒店,当天半夜老国王去世,伊丽莎白上楼时是英国的公主,下楼时就成了英国的女王了。因为这件事情,从此树顶酒店就成了人们趋之若鹜的朝圣地了邓碧莹,尽管房价不菲,每间每晚约RMB3300,而且这个季节的房间都要提前3个月以上付款预定
酒店的一楼没有房间,因为每天傍晚会有酒店职员在楼下的泥地上随意撒一些盐巴,吸引大象、犀牛、野牛、河马等动物夜间前来吸食
酒店有二十几间房,房间不大,每间房都有窗户可以看见外面的情况,如果夜间有动物在楼下出没,房间内有一个报警器会响,提醒住客从窗口观看夜间动物的活动,当然你也可以关闭报警器,安安稳稳的睡到天亮
酒店的咖啡厅、餐厅,静静地喝杯咖啡、看看电脑,或者透过大玻璃窗欣赏外面的风景和楼下的动物世界,感觉真不错
当晚约11点,有几只大象和犀牛来到楼下觅食、喝水
Day5 从阿布戴尔继续往北走,下一站是肯尼亚山国家公园
接着两晚我们将住在非洲最奢华的度假村 -- 肯尼亚山狩猎俱乐部 Fairmont Mount Kenya Safari Club,俱乐部坐落在非洲第二高峰肯尼亚山脚下,1959年修建,后被好莱坞巨星威廉·霍顿等人收购扩建,度假村一直保留着传统英式经营模式
该度假村正巧位于零度赤道线,可体会同时横跨南北两个半球的乐趣
猜猜我哪只手在北半球?
度假村的草坪上,各种动物悠然自得
度假村里的房间都是别墅型的
房间内有壁炉,在赤道上燃壁炉烤火取暖,你试过吗?别说不可能,这里的夜间温度可是不到10度的呀
度假村餐厅的画风
当然,你也可以坐在室外,沐浴着阳光,享用美食
还有小鸟和你共同进餐,分享你的面包和甜点,而猴子就没有这么斯文了,它们会趁人不备,冲进来抱起一整条面包就跑,餐厅的侍应也见怪不怪,从厨房里再拿出一条新鲜面包就是了
度假村里建了一个动物孤儿院,收容了一些幼小的动物和残疾的动物
懒洋洋的猎猫在晒太阳
这只瘸腿的鸵鸟倒是挺精神
小河马,你是在看牙医吗?
眼神忧郁的小猎豹,可能在想妈妈了
刚刚出生不久、站都站不稳的小鹿,看见我们走过来为己而生,竟然歪歪扭扭地跑跳起来
优雅如天鹅的鸵鸟
发情的母猩猩
这只小东西把我们大家都萌倒了
来,用我的美颜相机,我们自拍一张吧
Day 7 一路向北弹弹岛,天气越来越热、越干,植被也越来越少
每棵树上都有许多这样的圆筒形鸟巢
我们到达的地点是北部的桑布鲁 Samburu 自然保护区
这里是我们全旅程中抵达的最偏远最荒芜的地区,水、电限时限量使用,无手机、网络信号中华赌侠,条件如此艰苦,旅行团基本不会来到这里。走进非洲、走进动物世界,和大自然、动物们亲密接触的最佳方法,就是选择住帐篷营地
这就是今晚我们住的帐篷,外部看来很简单,内里还是不错的,这网状的“墙壁”根本无法阻挡风沙的入侵,不知道明天早上醒来,会不会满脸的沙土呢王吉财?还有... 还有半夜是否有动物“破网而入”呢?放心吧纵横第二世界,营地是有一层电网保护的,把大型动物挡在营地范围之外
坐下来休息一下,我身后的这个拉链口就是进出房间的门,门是没有锁的,因为除了住这十间帐篷的客人外,周围就只有动物们了,所以营地服务生特别交代我们,离开房间时一定要把拉链拉上并用扣环扣住,就算人在帐篷里也尽量拉上拉链,因为猴子、狒狒随时会来探望你、检查你的行李
住在大自然的怀抱,躺在透风透光的帐篷里,尽情享受大自然的恩惠
Day 8 结束桑布鲁的探险快闪之星,接下来将要经历我们人生的“第一次”,乘坐小型螺旋桨飞机飞往下一站马赛马拉草原,绝大多数游客都是花近一天的时间坐车抵达马赛马拉,而我们为了节省出更多的时间去追寻动物,决定尝试这人生的第一次
这就是桑布鲁内陆机场,比国内的停车场都简单,飞机跑道就是一条黄土路
俗话说,麻雀虽小,五脏俱全,一个机场怎么能没有VIP候机厅呢?
坐在候机厅里夕阳之恋,还是蛮有感觉的
各位乘客,欢迎乘坐双螺旋桨小型飞机,本机可载乘两位机师和十八位乘客(还好今天没有满座),本机将飞行50分钟。准备登机了,心里小有紧张哈
起飞时发生了一段小插曲,飞机加速准备起飞时,机师突然发现跑道上跑进一只羚羊,机师果断的紧急刹机盱眙人才网,然后掉头从新再起飞一次......
放心,飞机已成功起飞,来一颗飞机餐饮服务提供的糖果压压惊吧
从飞机窗口俯视,原来缺乏植物的大地竟然美的如此震感
过程是紧张刺激的,结局总是完美无缺的,50分钟后,飞机平安地落在马赛马拉的草原上,越野车早已在此等候接机
我们在这里继续住两晚帐篷住在清潭洞,由于马赛马拉已经是个比较成熟的旅游区,所以这里的帐篷营地和前住过的桑布鲁帐篷营地相比,条件要好得多,恐怖名字 帐篷内部很宽敞,摆放了足够的家具
倒是入口都是一样的,没有门锁,只有防止动物入侵的拉链
帐篷内的淋浴间,够刺激吧,可惜观众只有各种动物
第二次住帐篷,初次的紧张和不安已消退,现在可以静心的细细的品味住在帐篷的美妙感觉,伴随风声、动物的叫声篮球火第二部,安然入睡
Day 8 马赛马拉草原被誉为动物的“伊甸园”,每年的动物大迁徙就是发生在这片大草原吴孟天,别小看这条静静的河流,河里潜伏着几万只凶残的非洲鳄鱼,岸上的灌木丛里有成群的狮子在等候,尽管如此张梦永,每年这个季节还是会上演百万只角马、斑马勇渡马拉河的壮观场面
一大早,我们就来到这个角马渡河的渡口清云山,越野车的司机为我们带来了早餐,当司机摆好桌椅、打开行军包时,我们大为惊喜,在这样的地方坐下来吃早餐,就已经是一种人生难得的奇妙经历,是一段人生难忘的美妙时刻
看角马渡河是重头戏,我们从早上等到中午,仍然不见角马在河边聚集的迹象丁小邦,看来我们这次非洲之行是要与角马渡河的壮景无缘了。这是我想起一个好朋友的口头禅:等待永远都是一种美德
是的,等待,期望......
对下一刻充满希望,是我们在旅途中最好的心态
这次旅途中的
食物部分合照
装备部分合照
我们集体合照
十天的非洲之旅完美收官,第十一天我们顺利地回到了家
难忘的地方,难忘的经历,难忘的点点滴滴
走在想象之外的世界里,也许会改变心中真正觉得重要的东西 ......
~谢谢观看~
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